Биллинговая панель
LineHost.Org

Часто Задаваемые Вопросы

Договор-оферта

Основной договор для всех клиентов компании поставщика.
(автоматически считается заключенным при заказе и оплате любой услуги компании)

1. Общие правила.

1.1 Заказывая любую услугу у поставщика, клиент автоматически соглашается со всеми договорами и правилами, размещенными на сайте поставщика.
1.1.1 Незнание клиентом условий, правил и договоров поставщика, не освобождает клиента от предусмотренных договором санкций за нарушения.
1.2 Клиент обязуется самостоятельно изучить все договора и правила поставщика, прежде чем соглашаться с договором методом заказа услуг.
1.3 Клиент обязуется предоставить свои подлинные персональные данные и самостоятельно поддерживать их актуальность.
1.4 Клиент обязуется самостоятельно регулярно проверять правила и договора, публикуемые на сайте поставщика.
1.4.1 Однако поставщик обязуется уведомить клиента по средствам електронной почты, если в договоре произошли серьезные значительные изменения, которые повлияют на стоимость или технические параметры уже предоставляемых клиенту услуг.
1.5 Все клиенты компании несут полную ответственность за размещаемые ими материалы на арендуемых серверах или виртуальном хостинге. В соответствии с законодательством той страны, где клиенту предоставляется услуга и где размещен контент клиента.
1.6 Поставщик услуг не несет ответственности за загружаемый клиентами контент на арендуемые ими сервера или виртуальный хостинг. Однако рассматривает жалобы на противозаконный контент, присланные на специальный адрес для жалоб, опубликованный в разделе контактов. А также обязуется уведомить клиента о нарушении им договора о предоставлении услуг, с последующей блокировкой этих услуг в случае отсутствия реакции/ответа клиента.

2. Ограничения на размещаемые материалы и правила пользования услугами.

2.1 Клиент обязуется не размещать противозаконные материалы в рамках любых услуг и на любых серверах поставщика или виртуальном хостинге.
2.1.1. Категорически запрещено размещение любых вредоносных страниц; к примеру страниц c троянами(или любыми другими вирусами), эксплуатирующих уязвимости ПО и оборудования посетителя без его на то согласия или обманным способом(например под видом антивируса и т д). В том числе любые виды фишинга(кражи учетных данных посетителей, кредитных карт и т. д.).
2.1.2. При обнаружении поставщиком нарушений условий из п.2.1.1 данного договора-оферты, аккаунт клиента блокируется. Средства, затраченные на приобретение услуги, в рамках которой произошло нарушение, взымаются поставщиком услуг как штраф за нарушение договора-оферты.
2.2 Клиент обязуется не создавать ситуации, препятствующие нормальному функционированию оборудования поставщика.
2.2.1 В рамках услуги виртуального хостинга запрещается размещать програмное обеспечение, которое создает сильную нагрузку на общий сервер виртуального хостинга. Например торрент трекеры или проекты с огромной посещаемостью и трафиком, а также прочее ПО, которое требует повышенных системных требований для своего функционирования. Для таких проектов используйте услуги виртуальных и выделенных серверов.
2.3 В рамках любой из услуг, категорически запрещена массовая рассылка писем незаинтересованным адресатам(т.е. Спам.). При обнаружении поставщиком данного нарушения, аккаунт клиента блокируется, услуга приостанавливается, средства при данном нарушении не возвращаются.
2.4 Запрещается использовать выданные ресурсы или аккаунты для осуществления или попыток неправомерного доступа в другие акаунты клиентов или ПО поставщика. При обнаружении поставщиком подобных действий, аккаунт клиента блокируется, услуга приостанавливается, средства при данном нарушении не возвращаются.
2.5 Все клиенты компании, обязаны самостоятельно делать резервное копирование, размещаемой ими информации на серверах поставщика, не только в пределах сервера или хостинга, но и на свои личные локальные устройства хранения данных.
2.6 Клиент в праве заказывать к услугам хостинга, реселлинга, VPS и выделенных серверов, дополнительные IPv4 и IPv6 адреса, при условии, что уже имеет заказанную и действующую услугу, к которой возможно предоставление дополнительных IPv4 и IPv6 адресов.
2.6.1. Выделение поставщиком дополнительных IPv4 адресов к VPS в США и выделенным(Dedicated) серверам в США осуществляется только при обосновании клиентом данной необходимости. Данное правило связано с полным исчерпанием адресного пространства IPv4 в мире. В связи с этим ARIN и RIPN(у которых поставщик будет запрашивать дополнительные IPv4 или IPv6 адреса для клиента) требуют от всех провайдеров обоснование выделения дополнительных IPv4 адресов.
2.6.2. Обоснования из серии: Я хочу сайты на разных IP или Мои клиенты нуждаются в своих IP, не являются подходящими(для ARIN и RIPN) для выдачи IPv4 адресов.
2.6.3. Какими могут быть обоснованные причины:
1) SSL для доменов
Веб сервере Apache требует уникальности IP для каждого домена, который будет защищён SSL сертификатом. При выборе этой причины, просьба предоставить CSR-запросы для каждого домена, которому требуется уникальный IP.
2) DNS серверы
В соответствии со стандартом RFC, DNS серверы должны находиться на уникальных IP адресах, для организации собственных DNS серверов требуется 2 IP адреса.
3) Приложения, работающие на уникальных портах
Некоторые клиенты испытывают необходимость запуска нескольких копий экземпляров различных серверов работающих на уникальных портах, при этом требуются уникальные IP. Примером таких серверов являются SMTP, POP, IMAP4 и NNTP.
2.6.4. Поставщик услуг обязуется принять заявку от клиента на предоставление дополнительных IPv4 и(или) IPv6 адресов и передать ее провайдерам IPv4 адресов для рассмотрения, при условии исполнения клиентом пункта 2.6 договора-оферты. Однако не может гарантировать, что данные адреса будут выделены поставщиком IPv4 адресов из-за пунктов 2.6.1 и 2.6.2 данного договора-оферты.
2.6.5. Клиент обязуется возложить на себя все риски возможного отказа в предоставлении дополнительных IPv4 и(или) IPv6 адресов.
2.6.6. Отказ ARIN или RIPN в предоставлении дополнительных IPv4 или IPv6 адресов для клиента поставщика услуг, не является основанием для отказа клиента от уже предоставляемых поставщиком услуг и возврата за них средств.
Полезные ссылки по теме:
https://www.arin.net/knowledge/rfc/rfc2050.txt
https://www.ripe.net/ripe/docs/ripe-553

3. Прекращение предоставления услуг.

3.1 Специфика услуг поставщика подразумевает отключение предоставляемых клиенту услуг, в случаях:
- если услуга не была продлена заранее или по окончанию оплаченного срока(т.е. если продление не было оплачено);
- если на момент окончания текущего срока предоставления услуги, на личном счете клиента недостаточно средств для дальнейшего продления услуги;
- если клиент нарушил хотя бы одно из условий данного договора;
3.2 Поставщик оставляет за собой право отказать в предоставлении услуг клиенту без объяснения причин.
3.3 Услуга в рамках которой были зарегистрированы доменные имена, не может быть анулирована или приостановлена в течение оплаченного клиентом срока регистрации домена. Исключением может являться досрочное приостановление этой услуги главным регистратором с которым сотрудничает поставщик, в случаях если клиент нарушил какие либо правила из условий предоставления доменного имени. В этом случае все спорные моменты, клиент может уладить только с главным регистратором домена.
3.4 После вступания в действие блокировки услуги, срок хранения данных клиента на оборудовании поставщика может варьироваться в зависимости от того, по какой причине наступила блокировка и на какое время была оплачена услуга.
3.4.1 В случае обычного недостатка средств, данные сохраняются в резерве не менее одного календарного месяца. После истечения срока резервного хранения, данные автоматически удаляются с оборудования компании и последующее их восстановление становится невозможным.
3.4.2 В случае нарушения условий договора, срок хранения данных зависит от степени значимости нарушения, оплаченного срока и общения с клиентом. Данный вопрос решается индивидуально в зависимости от различных факторов ситуации. Однако в любом случае срок не хранения не может быть менее 1 месяца.

4. Порядок оплаты и возвратов.

4.1. Поставщик предоставляет услуги только на условиях полной предоплаты клиентом необходимого срока услуги.
4.2. Поставщик обязуется предоставить клиенту оплаченную услугу в течение всего оплаченного срока. При условии, что клиентом не было нарушено ни одного пункта условий из данного договора оферты.
4.3. Клиент обязуется самостоятельно заранее оплачивать в полном объеме продление нужной ему услуги, воизбежание приостановления ее оказания поставщиком.
4.3.1 Сумма, составляющая даже 99.999% от установленной поставщиком стоимости, не является достаточной для оплаты или продления услуги. Клиент обязуется внести полную необходимую сумму(от 100%) для предоставления или продления действующей услуги. В противном случае новая услуга предоставлена не будет, или действующая будет приостановлена из-за недостатка средств.
4.4. Клиент в любой момент может отказаться от предоставляемой ему услуги и вернуть остаток неиспользованных средств. При условии, что клиентом не были нарушены условия данного договора, а так-же если для услуги предусмотрен возврат средств.
4.5. Возврат остатка неиспользованных средств возможен не для всех услуг поставщика, а также для некоторых услуг возврат возможен только ограниченно.
4.5.1 Для услуг: виртуальные сервера, выделенные сервера и виртуальный хостинг, возврат средств за неиспользованный период времени предоставления услуги осуществляется только за неиспользованные полные месяцы. Например: в случае если клиент отказывается в начале или середине первого месяца использования услуги и при этом она была оплачена на 2 месяца, то возврат осуществляется только за второй месяц.
4.5.2 Для услуг: виртуальные сервера и выделенные сервера, если заказ и оплата уже переданы в дата-центр для установки(статус заказа в обработке), то возврат средств за первый текущий месяц невозможен. Данное условие оферты связано с тем, что дата-центр не осуществляет возвратов.
4.5.3 Для услуги регистрации и продления доменов, возврат не возможен ввиду специфики данной услуги. Услуга носит характер одноразового вноса в реестр информации о домене и его владельце на срок от 1 года и более. При оплате данной услуги, клиент становится полноправным владельцем домена на оплаченный срок.
4.6 При возврате по инициативе клиента, поставщиком удерживаются проценты, размер которых установлен той платежной системой в которой осуществляется возврат.
4.7 При возврате по инициативе поставщика, никакие проценты не удерживаются. Однако, этот пункт не относится к случаям когда поставщик прекращает предоставление услуг из-за нарушений клиентом пунктов данного договора.
4.8 Возврат производится в той же системе, через которую была выполнена оплата услуг.
4.8.1 Возврат может быть выполнен через другую платежную систему по обоюдному согласию поставщика и клиента или при невозможности поставщика сделать возврат клиенту в системе, через которую осуществлялась оплата клиентом.
4.9 Отказ ARIN или RIPN в предоставлении дополнительных IPv4 или IPv6 адресов для клиента поставщика услуг, не является основанием для отказа клиента от уже предоставляемых поставщиком услуг и возврата за них средств.

5. Порядок возвратов и оплаты VPS и выделенных(Dedicated) серверов в США. А так же связанных с ними услуг.

5.1. Клиент обязуется оплачивать продление любых арендованных им серверов в США, не позднее, чем за 7 дней до окончания срока аренды.
5.1.1. В случае, если оплата не была получена за 7 дней до окончания срока аренды сервера, такой сервер помечается как свободный и будет переустановлен(отформатирован) по окончанию срока аренды и отдан другому клиенту, в не зависимости от того - оплатил ли его позже изначальный клиент или нет.
5.2. Возврат средств за неиспользованные дни аренды сервера не осуществляется.
5.3. В случае если работа сервера была приостановлена абузным отделом дата-центра. И клиент желает возобновить работу данного сервера, то с клиента взымается штраф за повторное включение - в размере $60.00.
5.3.1. Если клиент отказывается оплатить штраф, то сервер будет переустановлен(отформатирован) и отдан другому клиенту.
5.3.1.1. Отказом от оплаты штрафа или прочих услуг так же считается: не получение поставщиком своевременной оплаты от клиента; игнорирование клиентом вопросов поставщика о оплате; задержки оплаты услуг клиентом(к примеру обещания оплатить позже).
5.3.2. Возврат средств за аренду, выключенного абузным отделом, сервера так же не осуществляется. В не зависимости от оставшегося срока окончания аренды сервера.
5.4. Политика дата-центра в США не подразумевает возвратов. Если есть проблема, необходимо обратиться в супорт, и она будет решаться. Отказаться от услуги и вернуть деньги за неиспользованный период времени - нельзя.
5.4.1. Политика отсутствия возвратов так же распространяется на новые(свежие) заказы на серверы, которые еще даже не были установлены. К примеру если клиент в начале заказал и оплатил, а потом передумал.
5.4.2. Незнание клиентом условий предоставления услуг VPS и Dedicated серверов в дата центре США, не освобождает его от ответственности и условий предоставления услуг, описанных в данном договоре.

6. Отказ от ответственности

6.1. Поставщик услуг не несет никакой ответственности за любые убытки, недополученную прибыль, утери данных и прочие последствия использования клиентом услуг поставщика.
6.2. Поставщик услуг не несет никакой ответственности за любые убытки, недополученную прибыль, утери данных и прочие последствия в результате поломок оборудования и прочих форсмажоров.
6.3. Клиент обязуется освободить поставщика от какой либо ответственности за любые предоставленные или не предоставленные услуги.
6.4. Поставщик услуг оставляет за собой право отказать клиенту в предоставлении услуг без объяснения причин. 6.4.1. Если происходит отказ в предоставлении услуг без объяснения причин по желанию поставщика, то плата за услуги не взымается или возвращается, если была ранее получена.

Вернуться к содержанию