Качественный хостинг 24 часа 7 дней в неделю
Регистрация и Заказ
Забыли пароль?

LineHost Надежный бизнес партнер

Хостинг провайдер linehost.org предоставляет услуги недорогого качественного хостинга.
- Моментальная активация хостинг аккаунтов. Просто быстро удобно!
- Хорошие скидки! Получайте любимый сервис и услуги еще дешевле и доступнее.
- Профессиональная и вежливая техническая поддержка всегда готова прийти вам на помощь!

Часто Задаваемые Вопросы


Вернуться к содержанию

Дата-Центр в Москве

Фотографии московского дата-центра, где расположены хостинг сервера.

фото-1 фото-2 фото-3

фото-4 фото-5 фото-6

фото-7 фото-8 фото-9

Общее описание дата-центра.

Датацентр площадью 208.8 м2 на 22 стойко-мест с максимальным энергопотреблением 8,5 кВт на стойку, расположен адресу: г. Москва, ул. Абрамцевская 10. ДЦ располагается в здании узла связи ОАО МГТС. Договор долгосрочной аренды зарегистрирован в Мосимуществе. Нагрузочная способность на перекрытия 800кг на квадратный метр. ДЦ имеет возможность размещать оборудование с высоким энергопотреблением. Возможно размещение нестандартного оборудования Заказчика глубиной крепления до 1000мм.

Инфраструктура Дата Центра

ДЦ отвечает современным требованиям, по надежности, доступности, безопасности и обеспечению непрерывности работы. Инфраструктура ДЦ состоит из следующих систем:

- систем бесперебойного и гарантированного электроснабжения, обеспечивающие вторую категорию надежности электроснабжения согласно ПУЭ;
- систем приточно-вытяжной вентиляции и прецизионного кондиционирования воздуха;
- системы контроля задымления и газового пожаротушения;
- системы охраны помещения и защиты от несанкционированного доступа, в том числе системы видеонаблюдения;
- системы сервисного обслуживания и поддержки Заказчиков в формате 24/7.

Инфраструктура ДЦ соответствует, третьему классу доступности услуг (по классификатору американских разработчиков TIA/EIA-942 – Telecommunications Infrastructure Standard for Data Centers), что характеризуется такими основными показателями как:

- показатель доступности ЦОД составляет 99,982%;
- схемы резервирования N+1;
- количество независимых энерговводов в ЦОД – 2 (1 основной и 1 резервный);
- проектная мощность составляет до от 1000 до 1500 Вт/кв.м (в зависимости от региона).
- развернут узел связи и оказываются все необходимые услуги присоединения;
- по параметрам системы кондиционирования установлена и поддерживается температура воздуха 20 ± 2°C, влажность воздуха 50 ± 5%. Точка росы не более 21°С, скорость изменения температуры не более 5°C в час.

Климат-контроль серверного помещения

Для поддержания требуемых параметров воздуха используется решение на базе кондиционеров «LIEBERT», с холодопроизводительностью 160 КВт. В помещении ДЦ устройство системы кондиционирования воздуха на базе 9-и (8 рабочих + 1 резервный) шкафных прецизионных кондиционеров, с раздачей воздуха вытеснением.

Пожарная безопасность

Техническое помещение ДЦ имеет единую систему газового пожаротушения производства «ОРИОН»(Россия). Данная система интегрирована с пожарной сигнализацией и с охранной сигнализацией ДЦ. Установка автоматического газового пожаротушения предназначена для обнаружения и тушения пожара различного оборудования и технологических процессов с высокой пожарной опасностью, а также выдачи сигнала пожарной тревоги в помещении с круглосуточным пребыванием дежурного персонала.

Безопасность

Комплекс систем безопасности предназначен для всесторонней защиты сооружений, оборудования машинных залов и технологических систем здания центра обработки данных ДЦ и обеспечивает:

- контроль въезда/выезда автотранспорта на территорию объекта, осуществление пропускного режима сотрудников и посетителей объекта;
- обеспечение охраны и сигнализации о проникновении на территорию объекта;
- визуальное наблюдение за ситуацией по периметру охраняемой наружной территории, за участками с установленным технологическим оборудованием, - обеспечивающим жизнеобеспечение здания, а также стоянкой автотранспорта;
- управление различными инженерными устройствами и системами, блокировкой/разблокировкой дверей и пр.;
- раннее обнаружение загораний в машинных залах, выдача предупреждений и команд на запуск систем пожаротушения;
- автоматический анализ ситуации на заданных территориях, видеозапись ситуации и оповещение службы безопасности о ситуации;
- сбор, обработка и хранение информации обо всех событиях, зафиксированных системой безопасности;
- оповещение сотрудников службы безопасности обо всех событиях, зафиксированных системой безопасности;
- ведется запись всех специалистов сторонних организаций, имеющих доступ в машзалы;
- доступ сотрудников, не имеющих оформленных пропусков, в помещение машинных залов осуществляется только в сопровождении сотрудников службы эксплуатации ДЦ;
- служба охраны работает в круглосуточном режиме (24*7).

Объектами, подлежащими охране, являются:

- прилегающая территория здания по периметру ограждения;
- площадка с установленным технологическим оборудованием;
- места парковки автотранспорта;
- помещения в здании с постоянным и временным пребыванием людей;
- места сосредоточения материальных и иных ценностей.

Организация каналов связи

Доступ в Internet организован по двум независимым волоконно-оптическим линиям связи на скоростях 10Гбит/сек и 1Гбит/сек. Внутренняя сетевая архитектура ДЦ соответствует 3 поколению по классификации Cisco Systems и построена на базе передовых коммутаторов серии Nexus. Данное решение позволяет обеспечить требуемую степень надежности на уровне доступности услуги: не менее 0,999 и бесперебойности услуги доступа в Internet за счет отсутствия одной точки отказа.

Качество предоставления услуг (SLA)

Инженерные системы

Заложенные технологические решения, а так же наличие профессиональной службы эксплуатации ДЦ, обеспечивает высокий уровень надежности функционирования оборудования заказчиков. Расчетное время восстановления работоспособности составляет менее 4 часов.

Телекоммуникационная подсистема

Для всех телекоммуникационных услуг предусматривается доступность 99,5%, если явно не указано другое в договоре на оказание услуг Заказчику.

Сервис оборудования клиентов (SLA)

ДЦ гарантирует исполнение SLA с круглосуточным обслуживанием и гарантированным временем восстановления, измеряемым от минут (15 минут) до часов (2-4-6 часов, в зависимости от сложности и комплексности решения).

Вернуться к содержанию